Имущество Колобова в Украине арестовано (документ) – ГПУ

19:08 7 Травня 2015
Юрий Колобов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Стало известно, какое украинское имущество экс-министра финансов Юрия Колобова арестовано Генпрокуратурой

Об этом говорится в ответе заместителя генерального прокурора Дмитрия Столярчука на запрос народного депутата от «БПП» Сергея Лещенко, передает «Украинская правда».

В документе указано, что арестованы дом и два земельных участка в Киевской области, а также средства на банковских счетах.

“С целью обеспечения возможной конфискации имущества по приговору суда и возмещения причиненных убытков постановлениями следователя судьи арестовано имущество и банковские счета подозреваемого, а именно: дом и два земельных участка в Киевской области, средства на счетах в банковских учреждениях Украины, открытых на его имя и на имя матери”, – сказано в документе.

Отмечается также, что имущество арестовано в рамках уголовного производства, предметом которого является завладение деятелями предыдущей власти бюджетными средствами в особо крупных размерах.

Напомним, 4 марта  в Валенсии (автономная область Испании) задержали беглого экс-главу Министерства финансов Украины Юрия Колобова. Экс-чиновник с августа 2014 года проживал в собственном особняке в эксклюзивном поселке в районе Альтеа.

Колобов возглавлял Минфин Украины в 2012-2014 годах и  был оглашен Интерполом в розыск вместе с другими должностными лицами. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Ранее в полиции Испании заявили, что экстрадиция Колобова в Украину может занять до полутора лет.

27 апреля ГПУ подала запросы об экстрадиции Колобова и бывшего нардепа Александра Шепелева.

19:08 7 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини