Дело Савченко выделили в отдельное производство

19:32 7 Травня 2015
Савченко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Ранее дело украинской летчицы Надежды Савченко объединили с общим делом о военных преступлениях на территории Донбасса, а теперь его выделили в отдельное производство

Об этом сообщил адвокат Савченко Илья Новиков, передает «Русская служба Би-би-си».

«Видимо, дело вышло на финишную прямую к суду», – предположил Новиков.

Кроме того, он заявил, что защита украинской летчицы не верит в оправдание Савченко российским судом. Но в то же время адвокат подчеркнул, что если ее амнистируют после приговора, власти Кремля смогут сохранить лицо.

Как известно, 6 мая в московском суде прошло два заседания по делу Надежды Савченко. На первом заседании суд отклонил ходатайство защиты украинской летчицы Надежды Савченко об ее освобождении для участия в заседании сессии ПАСЕ.

Другое касалось продления срока стражи Савченко до 13 ноября, решение о котором было принято 5 мая. В результате Басманный суд Москвы принял решение продлить арест украинской летчицы, народного депутата Верховной Рады Надежды Савченко до 30 июня текущего года.

В то же время стало известно, что в Следственном комитете Российской Федерации также утверждают, что боевики после взятия украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко в плен просто отпустили ее.

В СК России заявили, что допросили 108 тысяч человек по делу Савченко. При этом также отмечается, что из них 21 тыс. человек – потерпевшие.

Кроме того, в Басманный суд вызывали «скорую помощь» для Савченко, у которой во время заседания начало болеть сердце.

Напомним, 30 апреля представители Европейского парламента приняли резолюцию с призывом к России освободить нардепа от «Батькивщины» и украинскую летчицу Надежду Савченко.

Согласно резолюции, осуждается незаконное похищение Савченко и ее заключение, поскольку это является нарушением Женевской конвенции. Кроме того, в документе упоминается информация о плохом состоянии здоровья украинской летчицы, ведь она голодает уже более трех месяцев.

19:32 7 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини