Более половины граждан США считают политику Запада относительно РФ недостаточно жесткой – опрос

22:07 7 Травня 2015
Санкции против РФ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Согласно социологическому опросу, боле половины американцев убеждены, что ЕС и США должны действовать более жестко в отношении России в связи с ее агрессией на востоке Украины. В то же время немцы настроены менее радикально

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного институтом Pew Research Cernter и немецким Фондом Бертельсманна в США и Германии, передает DW.DE.

Таким образом, 59% американских респондентов выразили мнение, что, в связи с событиями на Донбассе, Евросоюз должен обращаться с Россией более жестко. Среди граждан Германии лишь 26% опрошенных уверенны в том же.

В то же время меры, предпринимаемые США в отношении России, слишком слабыми считают 54%  американцев и 23% немцев.

Также отмечается, что 72% американцев уверены, что с Германией можно иметь надежные партнерские отношения. Среди немцев 62% респондентов выразили взаимное доверие и назвали США надежным партнером, при этом большинство немцев склонны считать, что для Германии более важным является партнерство со Штатами, нежели с Россией.

Данный опрос  проводили в конце февраля, то есть до обнародования деталей сотрудничества  между американскими и немецкими спецслужбами.

Напомним, вице-президент США Джо Байден ранее заявил, что санкции против Российской Федерации нужно продолжить до того времени, пока не будут восстановлены границы Украины.

Кроме того, Байден отметил, что власти Кремля оккупируют территорию Украины, направляя туда вооружение и живую силу и пытаясь «перекроить границы Европы».

Из-за всех этих вышеперечисленных действий России и нужно продолжить санкции, таким образом заставляя Путина выполнять минские соглашения, подчеркнул американский политик.

«Санкции, которые мы сейчас обеспечили, должны быть продлены, чтобы Россия выполнила все свои обязательства по минским соглашениям и вернула границы Украины», — считает вице-президент США.

Ранее сообщалось, что продление антироссийских санкций лидеры ЕС планируют обсудить в июле текущего года. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по завершении переговоров в Варшаве с польскими властями.

Она отметила, что уже ни для кого не секрет, что выполнение мирных договоренностей, достигнутых 12 февраля в Минске, продлится еще очень долго, дольше, чем до сентября. А поэтому в июле на основании общего политического решения члены ЕС обсудят возможность продления санкций против РФ.

Кроме того, Меркель напомнила, что в марте текущего года во время предыдущего заседания Совета Европейского союза было принято решение о том, что судьба антироссийских санкций будет зависеть от хода выполнения минских соглашений.

22:07 7 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини