Украина попросит Красный Крест помочь оккупированным территориям — Геращенко

08:22 8 Травня 2015

Красный Крест

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Оккупированные территории в первую очередь нуждаются в помощи, поскольку украинская власть их не контролирует

Украина сделает официальное обращение к Международному комитету Красного Креста с просьбой о помощи в перевозке гуманитарных грузов на оккупированные территории на востоке Украины, а также о помощи в идентификации без вести пропавших украинцев. Об этом сообщает «Укринформ», ссылаясь на уполномоченного по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирину Геращенко, прибывшую в Париж для участия в официальной церемонии ратификации соглашения Украина-ЕС.

По словам Геращенко, президент поставил ей задачу по активизации работы с международными организациями и институциями, в первую очередь с ООН, Красным Крестом, Верховным комиссариатом по делам беженцев касательно гуманитарной помощи вынужденным переселенцам и беженцам.

В связи с этим она заявляет, что намерена официально обратиться с просьбой о помощи к МККК.

Чиновница добавляет, что украинская сторона выразила желание о том, чтобы под эгидой МККК поступали гуманитарные грузы для населения оккупированных территорий, к которым не имеет доступа украинская власть.

Также планируется просить МККК содействовать в поиске пропавших людей.

Ранее сообщалось о том, что Красный Крест планирует выделить Украине $34 млн на проекты по оказанию гуманитарной помощи людям, пострадавшим от агрессии России на Донбассе. Кроме этого, финансирование пойдет на поддержку функционирования службы экстренной помощи и системы информирования людей в случае опасности, поскольку много жителей Донбасса гибнут не от боевых действий, а от неразорвавшихся боеприпасов.

Также ранее Красный Крест Латвии предоставил Украине медицинскую технику и оборудование для медицинских учреждений. Помощь профинансировала Рижская дума. Это является выполнением обязательств Латвии как члена Евросоюза по вопросу оказания помощи Украине в период военного конфликта с Россией.

08:22 8 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини