США обещают дать «сильный ответ» на новую агрессию РФ против Украины

10:36 8 Травня 2015
Флаг США

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Соединенные штаты Америки обещают “сильный ответ” в случае реализации возможной новой волны агрессии Российской Федерации на Донбассе

«Любые движения российских войск столкнутся с сильным ответом… Мы должны быть готовыми к увеличению нажима, если бы Россия перешла к агрессивным действиям в большем масштабе”, – сказал заместитель главы Госдепартамента США Дэниел Фрид в эфире польского TVN24 BiS, передает УНИАН.

Чиновник также отметил, что невыполнение Россией минских договоренностей к концу этого года приведет к обострению уже введенных санкций, отметив хорошее сотрудничество в этом деле с Европейским союзом.

“Европа, к счастью, более объединенная и более сконцентрирована, чем многие думали. Европа ввела и удерживает санкции”, – отметил Фрид.

Он также назвал преждевременным разговоры о возможной отмене санкций против РФ.

“Я бы хотел быть в такой ситуации, когда Россия выполнила договоренности из Минска, и начинаем отменять санкции. Сейчас мы еще не находимся на этом этапе”, – сказал замглавы Госдепа США.

Как сообщалось ранее, посол США в Украине Джеффри Пайетт и министр обороны США Эштон Картер предупреждают о высокой вероятности нового наступления российско-террористических войск на Донбассе.

Напомним, 1 мая главнокомандующий силами НАТО в Европе Бридлав заявил, что Россия использует затишье на Донбассе для перегруппировки своих войск для возможного дальнейшего наступления.

В свою очередь в штабе АТО сообщили, что в День Победы, 9 мая, боевики готовят провокацию, во время которой намерены расстрелять мирную акцию в Донецке. Данные действия террористы планируют для того, чтобы потом обвинить украинских силовиков в расстреле мирных жителей и создать повод для наступления.

Вице-президент США Джо Байден ранее заявил, что санкции против Российской Федерации нужно продолжить до того времени, пока не будут восстановлены границы Украины.

Продление антироссийских санкций лидеры Евросоюза планируют обсудить в июле текущего года.

Согласно социологическому опросу, более 50% американцев убеждены, что ЕС и США должны действовать более жестко в отношении России в связи с ее агрессией на востоке Украины.

10:36 8 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини