Геращенко раскрыл подробности резонансного убийства милиционеров в Киеве (видео)

12:16 8 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Он призвал не верить в “красивые истории” о мести “патриотов” милиционерам, расстреливающим людей на Майдане

В связи с недавним резонансным убийством милиционеров в Киеве советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко призвал украинцев не верить в рассказы о том, что виновные в убийстве — «группа патриотически настроенных ребят», которая приехала в столицу с целью отомстить сотрудникам правоохранительных органов за расстрелы во время Евромайдана. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также советник министра отвергает версии о том, что милиционеры сами «спровоцировали конфликт с мирно сидящими в парке ребятами, которые потом расстреляли сотрудников милиции из АК-74».

Он опубликовал на странице видеозапись показаний сотрудников АЗС, на которую было совершено ограбление, и рассказал о подробностях гибели милиционеров во время задержания преступников.

По словам Геращенко, ночью 4 мая в 1:30 на АЗС на Броварском проспекте было совершено разбойное вооруженное нападение. Двое нападавших в масках с АК-74 направились к входу в помещение, по дороге прострелив кисть сотруднику заправки, после чего зашли внутрь и потребовали от оператора отдать всю выручку, которая на тот момент составила чуть более 800 грн. После их ухода оператор путем нажатия «тревожной кнопки» вызвал милицию и скорую помощь раненому.

Геращенко среди прочего отмечает отсутствие видеонаблюдения на заправке. По его словам, патруль оперативно прибыл и по рации передал ориентировку на нападавших, после чего оперативники вскоре вышли на след преступников, передвигавшихся на микроавтобусе.

«Милиционеры, несмотря на то что знали, что преступники вооружены, не стали расстреливать микроавтобус на улицах спящего Киева. Они попытались остановить его путем прижатия к обочине», — сообщил советник министра МВД. Однако когда милиционеры попытались прижать транспортное средство преступников к обочине, из бокового окна микроавтобуса раздалась автоматная очередь, в результате которой один сотрудник милиции погиб на месте, еще двое — получили тяжелые ранения.

После продолжения преследования милиционеры и дальнейшего применения преступниками оружия милиционеры вынуждены были в свою очередь применить оружие,  в результате чего один из нападавших получил смертельное ранение в голову, и вскоре удалось выйти на след остальных скрывшихся преступников и задержать их.

В результате было установлено, что на АЗС и при выстрелах в сотрудников милиции было использовано одно и то же оружие.

«Суд будет открытым для прессы и общественности. Каждый, кто захочет, сможет посмотреть прямую трансляцию из зала судебных заседаний и иметь свою точку зрения по всей этой трагической истории», — сказал Геращенко.

«Бандит и убийца не имеет патриотической или националистической окраски – он просто бандит и убийца. И должен отвечать за содеянное, кем бы он ни был», — резюмировал он.

Напомним, в ночь на 4 мая в Киеве неизвестные в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн.

Во время преследования вооруженных грабителей в Деснянском районе Киева два сотрудника полка милиции специального назначения погибли. Еще трое правоохранителей в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Позже милиция задержала троих преступников, еще один был убит в перестрелке. У задержанных изъяли целый арсенал оружия, в частности, автоматическое оружие, гранатомет и взрывчатку.

Во вторник, 5 мая, киевский суд арестовал подозреваемых в смерти двух и ранении трех милиционеров во время нападения на АЗС в Киеве.

12:16 8 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини