«Нафтогаз» сократил чистый убыток на 20% по итогам І квартала

14:50 8 Травня 2015

Нафтогаз

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

НАК «Нафтогаз Украины» по результатам І квартала 2015 года существенно сократила чистый убыток

Об этом сообщили в пресс-службе «Нафтогаза Украины».

Как отмечается, эти данные приводятся по сравнению с первым кварталом прошлого года. Таким образом, чистый убыток уменьшился на 20%, до 21,9 млрд грн. Среди факторов, повлиявших на такой финрезультат, – колебания курса гривны, долги населения и потери в зоне проведения АТО.

Стоит уточнить, от курсовой разницы чистый убыток составил 18,7 млрд грн, от потерь из-за несанкционированного отбора газа в зоне АТО – 1,4 млрд грн, от реализации газа населению – 10,5 млрд грн.

Ранее сообщалось, что НАК «Нафтогаз» начала прекращать поставки голубого топлива предприятиям, задолжавшим за его потребление. В компании отметили, что после окончания отопительного сезона «Нафтогаз» отправил предприятиям сообщения о задолженности. При этом газораспределительные предприятия получили поручение отключить от снабжения топливом компаний, задолжавших за потребление газа.

В «Нафтогазе» подчеркнули, что по состоянию на 24 апреля общая сумма задолженности перед ними со стороны производителей электроэнергии и тепловой энергии составила 21,9 млрд грн. Если сравнивать с началом года, то размер долга вырос на 69%.

Как стало известно, наибольший должник «Нафтогаза» — «Киевэнерго», которое задолжало 3,7 млрд грн.

14:50 8 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини