Блокпост «Марьинка» закрыли из-за массированных обстрелов боевиками

15:11 8 Травня 2015
Боевики

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

В пятницу, 8 мая, в западных пригородах Донецка сохраняется неспокойная ситуация, поскольку боевики намерены вытеснить украинских военнослужащих с оборонительных рубежей вдоль линии Авдеевка – Пески – Марьинка

Об этом во время брифинга заявил Андрей Лысенко, представитель АП по вопросам АТО, передает «Украинская правда».

Как он отметил, именно на вышеупомянутой линии сосредоточились основные силы артиллерии боевиков. Кроме того, сообщается, что огонь ведут из жилых кварталов Донецка.

Поэтому, подчеркнул Лысенко, в связи с возможной угрозой жизни граждан пропуск через блокпост «Марьинка» временно прекратили.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что на Донбассе находятся более 40 тыс. боевиков. Как он отметил, данная цифра приведена с учетом боевиков незаконных вооруженных формирований. Кроме того, российская военная группировка возле госграницы Украины составляет более 50 тыс. военных, что в полтора раза превышает показатель июля 2014 года.

Также Порошенко сообщил, что «Росвоенторг» регулярно поставляет боевикам на Донбасс оружие и военную технику, боеприпасы и топливо.

Напомним, несмотря на заявления боевиков об отводе тяжелых вооружений от линии разграничения, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ 30 апреля заявила о фактах возвращения отведенных орудий на территории Донбасса. Об этом заявил руководитель пресс-службы СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

Он отметил, что часть вооружения действительно отведена, но все же значительное количество тяжелых вооружений остается на местах и несет угрозу мирным жителям и силам АТО.

15:11 8 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини