Nestle готова купить Roshen максимум за $1 млрд – Bloomberg

15:49 8 Травня 2015

Roshen

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

В компании Nestle пока отказываются комментировать данную информацию

Швейцарская компания Nestle готова купить украинскую кондитерскую компанию Roshen максимум за 1 миллиард долларов США. Об этом заявил знакомый с ситуацией инвестиционный банкир, передает Bloomberg.

По его словам, Nestle является единственной компанией, которая действительно заинтересована в покупке Roshen.

Напомним, в ходе президентской кампании в 2014 году, Петр Порошенко пообещал продать Roshen, но не нашел покупателя. Гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский заявил, что президент Украины оценивает компанию в 3 миллиарда долларов.

По его словам, Порошенко сейчас больше заинтересован в развитии Roshen, чем в ее продаже, и планирует в 2015 году вложить в компанию $50 млн.

В свою очередь глава Администрации президента Украины Борис Ложкин заявил Bloomberg, что переговоры о продаже актива продолжаются, но «спрос не просто плохой, а очень плохой. Инвесторы не хотят приходить сюда».

В марте 2015 года Порошенко заявил, что он не может продать свою компанию Roshen сразу по нескольким причинам.

Во-первых, права на управление кондитерской корпорацией принадлежат компании Rothschild. Во-вторых, президент пожаловался на напряженный рабочий график и невозможность уделить достаточное внимание процессу продажи предприятия. И третья причина отказа от продажи — отсутствие потенциальных покупателей из-за войны в Украине.

Недавно Главное следственное управление Следственного комитета России арестовало имущество фабрики Roshen в Липецке. В корпорации отметили, что данное решение будет обжаловано в суде.

21 апреля корпорация сообщила о закрытии одного из региональных предприятий – в г. Мариуполь Донецкой области. В компании отметили, что данная фабрика не действует с февраля 2014 года.

Как известно, Roshen является одним из основных производителей кондитерских изделий на украинском и других мировых рынках. Фабрики корпорации находятся в Киеве, Мариуполе, Кременчуге, Виннице, Липецке (Россия), Клайпеде (Литва) и Будапеште (Bonbonetti Choco Kft) в Венгрии. Также собственностью Roshen является масломолочный комбинат «Бершадьмолоко».

Кроме украинского рынка, продукцию Roshen продают в России, Казахстане, Беларуси, странах Кавказа, Средней Азии, Германии, США, Молдове, Израиле, Литве и других странах.

15:49 8 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини