После визита в Москву Меркель примет Порошенко в Берлине

16:10 8 Травня 2015

Меркель

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Украины Петра Порошенко состоится 13 мая в Берлине

Об этом сообщила в пятницу на брифинге заместитель официального представителя немецкого правительства Кристиане Вирц, передает «Украинская правда» со ссылкой на сайт немецкого правительства.

Отмечается, что лидеры государств будут обсуждать военный конфликт на Донбассе, выполнение минских договоренностей, текущее состояние экономики Украины и процесс реформирования в стране.

Кроме этого, пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко рассказал изданию, что президент долго не задержится в Берлине, поскольку основные встречи – с европейскими политиками – состоятся в городе Ахен на Западе Германии, куда Порошенко прибудет по приглашению президента Европарламента Мартина Шульца.

Ранее мы сообщали, что в воскресенье, 10 мая, канцлер Германии Ангела Меркель прилетит в столицу Российской Федерации и встретится с Владимиром Путиным.

Как отмечается, она возложит венки вместе с Путиным к Могиле Неизвестного Солдата в честь 70-летия окончания Второй мировой. После этого Меркель планирует провести во время обеда встречу с главой российского государства.

Скорее всего, канцлер Германии вернется в свою страну в тот же день, 10 мая.

Ангела Меркель объяснила мотивы своей поездки в Москву на празднование окончания Второй мировой войны чувством ответственности Германии за события во время нацистской оккупации Европы и долг ее страны касательно сохранения исторической памяти и исследования событий прошлого.

Меркель отметила, что сейчас отношения с Россией складываются весьма напряженно, в частности из-за военного конфликта на востоке Украины.

Однако она также заявила: «Но я считаю все равно важным вместе с российским президентом возложить 10 мая венок к Могиле Неизвестного Солдата, чтобы почтить память миллионов погибших по вине Германии».

Известно, что на военный парад в Москву 9 мая Меркель отказалась ехать, поскольку считает, что если бы приглашение России было принято ею, это стало бы оскорблением для власти Украины.

 

16:10 8 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини