Замглавы Меджлиса прекратил голодовку – адвокат

17:19 8 Травня 2015
Чийгоз и Чубаров

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Адвокат арестованного в оккупированном Крыму зампредседателя Меджлиса Ахтема Чийгоза сообщил, что его подзащитный больше не голодает

Об этом передает «Крым.Реалии», ссылаясь на пресс-службу Меджлиса крымскотатарского народа.

Адвокат заявил, что Чийгоз прекратил голодовку из-за перевода из карцера в обычную камеру. На данный момент состояние здоровья замглавы Меджлиса удовлетворительное. При этом стало известно, что условия содержания в камере намного лучше, нежели в карцере.

В свою очередь в ФСИН в Крыму о переводе Чийгоза в обычную камеру пока не сообщают.

Напомним, крымскотатарский активист Ахтем Чийгоз, арестованный в январе 2015 года, объявил о своем решении начать голодовку в знак протеста против перевода в карцер. Об этом сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

Также он отметил, что людей, которых привлекли к ответственности за «участие в массовых беспорядках», заставляют давать показания против Чийгоза, предлагая дать ложные показания о его роли как организатора массовых беспорядков под стенами Верховного совета Крыма 26 февраля 2015 года в обмен на свободу. Он отметил, что по состоянию на сегодняшний день несколько людей приняли данное предложение.

Напомним, Ахтем Чийгоз был задержан в конце января 2015 года. Уголовное дело открыли в связи с его присутствием 26 февраля 2014 года на площади перед Верховным советом Крыма, где тогда состоялись митинги крымских татар и пророссийски настроенных граждан. По словам Эльмиры Аблялимовой, супруги Чийгоза, его обвиняют в организации массовых беспорядков, призывах к насилию и непреднамеренном убийстве.

17:19 8 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини