Боевики готовят провокации с масштабными жертвами среди мирных жителей – СНБО

18:43 8 Травня 2015
СНБО

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Противник планирует провести масштабные провокации во время своих военных парадов, в результате чего жертвами могут стать мирные люди

Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

Кроме того, Совет нацбезопасности и обороны Украины призвал жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса не принимать участие в мероприятиях, поскольку существует угроза масштабных провокаций со стороны боевиков, поддерживаемых РФ.

«Предупреждаем местное население, которое осталось на оккупированных территориях, о реальной опасности для их жизней от запланированных российско-террористическими группировками провокаций», – подчеркнули в СНБО.

Как известно, данные провокационные действия планируются с целью срыва минских договоренностей и возобновления боев на территории Донецкой и Луганской областей.

Ранее спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко сообщил, что в День Победы, 9 мая, противник готовит провокацию, во время которой намерен расстрелять мирную акцию на территории Донецка.

Как отмечается, такую информацию в штабе АТО получили благодаря данным разведки. Данные действия боевики планируют для того, чтобы потом обвинить украинских силовиков в расстреле мирных жителей и создать повод для наступления. Согласно данным разведки, вышеупомянутый теракт противник намерен использовать в качестве причины для наступления на позиции украинских военных в населенных пунктах Широкино, Пески и Станица Луганская.

Кроме того, спикер АТО призвал жителей подконтрольных боевикам территорий Донбасса не принимать участие в массовых мероприятиях 9 мая.

18:43 8 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини