Федерика Могерини

19:24 8 Травня 2015
Федерика Могерини

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности
Дата рождения: 16 июня 1973 г.
Место рождения: г. Рим
Семья: замужем, двое детей

1996

Вступила в левую молодежную организацию Sinistra giovanile.

2001

Вошла в Национальный совет Левых демократов, а позднее – в их Национальное правление и Политический комитет.

2003

Начала работать в партийном Департаменте внешних связей, где отвечала за связи с различными движениями, а позднее стала координатором департамента, занимаясь проблемами Ирака и Афганистана, мирным процессом на Ближнем Востоке, отношениями с Партией европейских социалистов, Социнтерном и входящими в него партиями, а также с Демократической партией США.

2007

Вступила в Демократическую партию.

2009

Стала ответственной за направление политики обеспечения равных возможностей в Секретариате Демократической партии.

2008

Избрана в Палату депутатов XVI созыва (нижняя палата итальянского парламента. – Ред.). Стала секретарем IV комиссии (всего в палате 14. – Ред.), занимающейся обороной (по 2010 г.). Повторно занимала должность с 2010 г. по 2013 г.

Стала членом Парламентской делегации в Парламентской ассамблее Западноевропейского союза (по 2011 г.), а также в Парламентской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (по 2013 г.).

2013

Вошла в Национальный секретариат Демократической партии, в Институт международных отношений, Совет по связям между Италией и США, Европейскую сеть за разоружение и нераспространение ядерного оружия.

Стала депутатом XVII созыва и членом III комиссии (иностранные дела, дела общин и связи с Евросоюзом). Также снова стала членом IV комиссии (оборона), где замещала заместителя министра иностранных дел Лапо Пистелли.

Вошла в Парламентскую делегацию в Парламентской ассамблее НАТО, позднее возглавив ее.

Февраль 2014

Приняла присягу в качестве министра иностранных дел Италии в правительстве Маттео Ренци.

Август 2014

Была утверждена в должности Верховного представителя по иностранным делам и заместителем нового председателя Европейского совета Дональда Туска в Брюсселе на встрече лидеров стран Евросоюза.

Ноябрь 2014

Вступила в должность Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, сменив на посту Кэтрин Эштон.

19:24 8 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини