Сегодня боевики использовали тяжелые орудия 28 раз – штаб АТО

20:21 8 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В зоне АТО боевики продолжают нарушать режим тишины, предусмотренный минскими договоренностями

Об этом сообщает штаб АТО на свое странице в Facebook.

Особо интенсивные обстрелы велись на Мариупольском и Артемовском направлении, где боевики использовали танки.

Сообщается, что огонь открывали из минометов крупных калибров, гранатометов и пулеметов по населенным пунктам Пески, Марьинка и Опытное, в Марьинке был замечен снайпер.

 

Как мы сообщали, в пятницу, 8 мая, блокпост «Марьинка» закрыли из-за массированных обстрелов боевиками. Сообщается, что боевики намерены вытеснить украинских военнослужащих с оборонительных рубежей вдоль линии Авдеевка – Пески – Марьинка.

Кроме того, на Артемовском направлении в районе Новгородского боевики стреляли из противотанкового ракетного комплекса и 120-миллиметровых минометов. Возле Ленинского также применили танковое вооружение.

Невдалеке от Сокольников (Луганское направление) вели обстрел из 152-миллиметровой артиллерии.

Счастье оказалось под обстрелом из гранатометов. Вечером, после 17:00 боевики вели огонь из танка.

Артемово и Опытное обстреливали из крупнокалиберной артиллерии, а Калиново – из реактивных систем залпового огня.

Также боевики ведут разведывательную деятельность: над Трехизбенкой и Веселой Горой силы АТО заметили беспилотники.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что на Донбассе находятся более 40 тыс. боевиков. Как он отметил, данная цифра приведена с учетом боевиков незаконных вооруженных формирований. Кроме того, российская военная группировка возле госграницы Украины составляет более 50 тыс. военных, что в полтора раза превышает показатель июля 2014 года.

Также Порошенко сообщил, что «Росвоенторг» регулярно поставляет боевикам на Донбасс оружие и военную технику, боеприпасы и топливо.

Напомним, несмотря на заявления боевиков об отводе тяжелых вооружений от линии разграничения, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ 30 апреля заявила о фактах возвращения отведенных орудий на территории Донбасса.

20:21 8 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини