В оккупированном Крыму заповедник намерены превратить в карьер (документ)

21:09 8 Травня 2015

Заповедник

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Несмотря на протесты общественности и экологов, планы ООО «Стройпрогресс» нацелены на разработку Планерского месторождения андезитов у Карадагского природного заповедника

Об этом стало известно из письма «министерства экологии и природных ресурсов Крыма», передает «Крым Медиа».

Отмечается, что в 2012 году Госслужба геологии и недр Украины выдала разрешение на пользование недрами вышеупомянутого месторождения на пять лет. Теперь, согласно законодательству РФ, разрешительные документы, выданные госорганами Украины, все еще остаются в силе.

Но в так называемом министерстве экологии и природных ресурсов Крыма подчеркнули, что на данный момент статус Карадагского природного заповедника пока не привели в соответствие с законами РФ.

Стоит напомнить, что, согласно распоряжению «Совмина», заповедник так и не включили в перечень охраняемых природных территорий регионального значения. Но данную территорию уже успели внести в список госпредприятий и учреждений лесного и охотничьего хозяйства.

1283152 1283153 1283154

Ранее сообщалось, что власти Российской Федерации проводят политику незаконной «национализации» предприятий Украины в Крыму. Количество таких объектов составило более 400.

Как известно, в Крыму на данный момент незаконно используют недра нашей страны, кроме того, захватили 18 газовых месторождений. Такая политика оккупационной власти Крыма ведет полуостров к экономической, социальной и экологической катастрофе, заявили в МИД Украины. Кроме того, Россия еще и грозится разместить на территории Крыма ядерное оружие, что несет угрозу как региональной, так и глобальной безопасности.

21:09 8 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини