До 2017 года правительство создаст фонд для ремонта и строительства дорог

21:34 8 Травня 2015

Автодорога Харьков — Днепропетровск

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Через два года решением Кабинета министров в нашей стране в структуре государственного бюджета появится фонд для финансирования ремонта и строительства автомобильных дорог

Как передает «УНИАН», сегодня средства на строительство и ремонт дорог выделяются из общего фонда государственного бюджета, то есть деньги на это направление предоставляют только после удовлетворения других потребностей экономики.

Сообщается, что дорожное хозяйство Кабмин намерен реформировать в два этапа. Во время первого автомобильные дороги местного значения передадут под управление местным органам исполнительной власти, а также сосредоточат усилия на поиске инвесторов для развития различных дорожных проектов.

Во время второго этапа будет создан дорожный государственный фонд, а также обеспечено взаимодействие между органами управления и предприятиями дорожного хозяйства на всех уровнях. Кроме того, будет введена система долгосрочных контрактов на эксплуатацию дорог на 5-7 лет.

Стоит отметить, что каждый год Украина теряет около 30 млрд грн ВВП из-за плохого состояния автомобильных дорог.

Ранее сообщалось, что Украина использует половину кредита от Всемирного банка для реконструкции дороги Полтава-Харьков и ремонта действующих дорог. Об этом заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк.

Он сообщил, что совместно с министром финансов Украины Наталией Яресько им было принято решение, что половина ранее предоставленного Украине кредита от Всемирного банка в размере $800 млн будет потрачена на восстановление дороги Полтава – Харьков, оставшиеся деньги пойдут на ремонт действующих дорог, большинство из которых в довольно плачевном состоянии.

Кроме того, на транспортную инфраструктуру потратят  €50 млн из кредита от Польши. В частности финансирование направят на строительство дорог к пунктам пропуска.

21:34 8 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини