В Москве на Красной площади начался парад Победы

10:35 9 Травня 2015

Кремль

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В столице Российской Федерации стартовал парад в честь 70-й годовщины Победы во Второй мировой войне

Как передает «Русская служба Би-би-си», мероприятие станет одним из самых масштабных, в нем примут участие 16 тыс. военных, более 190 единиц техники и 140 самолетов и вертолетов.

Отмечается, что парад Победы принимает глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. После объезда министром обороны парадных расчетов с речью выступит глава российского государства Владимир Путин.

Стало известно, что на празднование в Москву прибыли более 20 президентов государств.

Напомним, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун примет участие в параде и праздновании Дня победы 9 мая в Москве. Перед визитом в РФ он посетит Польшу и Украину с намерением призвать все стороны добиваться реализации комплекса мер по соблюдению минских договоренностей и продвигаться по пути политического урегулирования конфликта на Донбассе.

Как известно, глава КНДР Ким Чен Ын отказался посетить Москву 9 мая и принять участие в параде в честь 70-летия Победы.

От приезда в Москву отказался и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Вчера президент Узбекистана Ислам Каримов также отказался приехать на парад в Москву 9 мая.

В Москву 9 мая также не приедут президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Позже стало известно о том, что  Меркель посетит Москву 10 мая, а президент Беларуси Александр Лукашенко – 8 мая.

Также не желают участвовать в мероприятиях в Москве премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Молдовы Николае Тимофти и президент Израиля Реувен Ривлин.

Отказались от приглашения РФ и председатель Европейского совета Дональд Туск, президенты Грузии Георгий Маргвелашвили, Болгарии Росен Плевнелиев и Хорватии Колинда Грабар-Китарович.

В пресс-службе президента Польши Бронислава Коморовского отметили, что он проигнорирует приглашение, потому что «сегодня трудно представить, чтобы он принял участие в военном параде армии, которая является частью российской агрессии в Украине».

При этом президент Чехии Милош Земан заявил, что приедет в Москву на 9 мая, но на парад не пойдет.

Словацкий премьер Роберт Фицо также будет участвовать в торжествах по случаю 70-летия Победы в столице РФ, но не в параде 9 мая.

 

10:35 9 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини