«Правый сектор» заявил о намерении Генштаба разогнать учебный центр ДУК ПС «Десна»

12:01 9 Травня 2015

Правый сектор

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Генштаб намерен 9 мая, в День Победы,силовыми методами разогнать учебный центр ДУК ПС «Десна»

Об этом сообщили в пресс-службе ДУК «Правый сектор».

Как отмечается в сообщении, через учебный центр «Десна» прошли сотни добровольцев, защищающих Украину в зоне проведения АТО. При этом в ДУК ПС подчеркнули, что на данный момент нет никаких оснований для закрытия учебного центра, а уж тем более силового разгона.

«Это – часть того же плана, что и окружение базы пятого отдельного батальона ДУК ПС бойцами ВСУ», – заявили в пресс-службе.

Напомним, что в прошлом месяце военное подразделение «Правый сектор» официально заявило о том, что не собирается покидать зону боевых действий и отказывается от предложения Генштаба войти в состав Вооруженных сил Украины. Руководитель информационной службы ПС Артем Скоропадский утверждает, что «правые» согласны быть частью регулярной армии, но только как автономное подразделение ВСУ. Однако такие условия не совсем приемлемы для правительства Украины.

«Сейчас с властью у нас идут переговоры по поводу легализации «Правого сектора». Но мы согласны лишь на сохранение автономного статуса ПС по примеру Союза обороны Эстонии «Кайтселийта». Корпус должен быть целостным – это наше главное требование. И расформировывать его мы не собираемся», — сказал изданию Politeka Скоропадский.

12:01 9 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини