Президент наградил около 3,5 тыс. участников АТО медалью «Защитнику Отечества»

17:06 9 Травня 2015
Петр Порошенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Глава украинского государства Петр Порошенко сегодня подписал указы о награждении почти 3,5 тыс. участников АТО медалью «Защитнику Отечества»

Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Согласно сообщению, медалью наградили 3 тыс. 181 военнослужащего Вооруженных сил Украины, 239 военных Государственной пограничной службы Украины и 44 сотрудника СБУ, получивших ранения во время АТО.

«Награжденные проявили личное мужество, самоотверженность, высокий профессионализм и верность военной присяге во время проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях», – заявили в пресс-службе.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что наша страна должна отмечать День Победы над нацизмом в Европе по собственному сценарию, а не по российскому.

Но при  этом он отметил, что все равно в Украине всегда будут чтить патриотические подвиги наших дедов и прадедов. И в украинском календаре 9 мая по-прежнему будут называть Днем Победы. Кроме того, президент считает, что на сегодняшний день власти Кремля цинично создают фашистский образ нашего государства, чтобы оправдать оккупацию Крыма и участие в конфликте на Донбассе.

17:06 9 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини