В Польше стартовали президентские выборы

09:21 10 Травня 2015
Польша

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В воскресенье, 10 мая, в Польше проходит первый тур президентских выборов

Как передает «Русская служба Би-би-си», согласно опросам, наиболее вероятным кандидатом на победу в президентских выборах является Бронислав Коморовский. За него, по предварительной информации, готовы проголосовать более трети избирателей.

Главный конкурент действующего президента – кандидат от оппозиционной партии «Закон и справедливость» Анджей Дуда, который в рейтингах набирает 27% голосов. Далее идет рок-музикант Павел Кукиз, за которого готовы отдать свои голоса 15% избирателей.

Стоит отметить, что если ни один из вышеупомянутых претендентов на президентский пост не наберет во время первого тура 50% голосов, 24 мая пройдет второй тур.

Ранее сообщалось, что большая часть граждан Республики Польша поддерживают решение президента Коморовского отклонить приглашение на парад в российской столице. Так, 65% участников опроса считают, что президент Польши Бронислав Коморовский не должен ехать в Москву на празднование 9 мая и военный парад в его рамках.

В то же время 22% респондентов убеждены, что польский президент обязан посетить столицу РФ, несмотря на российскую агрессию на востоке Украины.

09:21 10 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини