Поиск тел после землетрясения в Непале приостановлен из-за схода лавин

09:54 10 Травня 2015
Непал

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На сегодняшний день невозможно продолжать поиски пропавших после землетрясения в Непале в деревне в нацпарке Лангтанг из-за схода лавин

Как передает Reuters со ссылкой на слова местного чиновника Гаутамы Римала, в данном районе постоянно сходят новые лавины. Поэтому спасателям, искавшим тела, пришлось переместится в безопасные места.

Кроме того, в пятницу, 8 мая, в парке обнаружили тела двадцати жертв, общее количество погибших на территории парка Лангтанг составило 120 человек. Также сообщается, что еще два тела сразу после обнаружения были погребены под лавиной.

25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. В ООН подсчитали, что для помощи пострадавшим от землетрясения в Непале потребуется $415 млн.

В то же время ранее министр финансов Непала Рэм Махат заявил, что для восстановления Непала после мощнейшего за последние 80 лет землетрясения потребуется $10 млрд и годы работы в этом направлении. Он отметил, что на данный момент правительство страны пытается спасти тех, кто оказался под завалами.

Известно, что оценка реконструкции Непала, озвученная министром финансов страны, равна половине ВВП государства, который составляет $20 млрд.

Сотни тысяч людей сейчас спят под открытым небом, некоторые – в самодельных палатках. В Непале все медучреждения переполнены, населению не хватает воды, многие нуждаются в еде. В стране нет электричества, а также растет риск инфекционных заболеваний.

09:54 10 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини