Пушков заявил, что РФ и Китай создают альтернативный НАТО альянс

11:16 10 Травня 2015
Китай дракон флаг

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Российская Федерация и Китай работают над созданием альянса, альтернативного НАТО

Об этом глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков написал на своей странице в Twitter. При этом он отметил, что якобы США и НАТО выстраивают мир под себя в течение 20 лет.

«В ответ на экспансию западного альянса выстраивается альтернативный альянс в лице России и Китая», – заявил Пушков.

Ранее Politeka сообщала, что на первый взгляд может показаться, что нет большой страны, которой был бы выгоден теперешний общемировой кризис: падение цен на нефть до многолетнего минимума и рост долговых обязательств многих стран при отсутствии роста экономики. Однако Китай, похоже, такая ситуация вполне устраивает. Несмотря на самый низкий показатель роста экономики за 24 года (7,4% в 2014-м году), последние полгода прошли под знаком политической активности Поднебесной. А если точнее – сближения Китая и России.

Отмечается, что Китай и Россия расширяют расчеты в национальной валюте КНР. Таким образом, сильно падает оборот доллара, а юань дальше растет. Китай получает все больше влияния в нефтяной отрасли России, покупая акции месторождений, и постепенно уменьшает интерес к рынку ОПЭК. РФ в свою очередь в контексте следующих, кризисных для собственной экономики лет, получает достаточно мощную подпитку. А также, вероятно, некую дипломатическую помощь. Поскольку российская экономика будет иметь все большее влияние на экономику Китая. Кроме того, покупая больше нефти из России, Китай уменьшает зависимость от более опасных морских поставок из стран Ближнего Востока.

11:16 10 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини