Меркель объяснила Путину, какие пункты мирных договоренностей не выполняются

17:01 10 Травня 2015
Ангела Меркель

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На сегодняшний день боевики на Донбассе не пропускают украинскую гуманитарную помощь, они не отвели все тяжелые вооружения и не продолжают процесс обмена пленными

Об этом в столице Российской Федерации перед встречей с Путиным заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает «Украинская правда».

Она отметила, что, согласно отчетам миссии ОБСЕ, сейчас не наблюдается полного прекращения огня.

«Нельзя сказать, что одна сторона на 100% выполняет договоренности, а другая совсем не выполняет», – в то же время подчеркнула Меркель. При этом она добавила, что со стороны боевиков фиксируется много нарушений перемирия.

В свою очередь Путин начал заверять канцлера Германии, что претензии существуют с обеих сторон. При этом он считает, что добиваться выполнения минских договоренностей можно с помощью инструментов ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 10 мая, канцлер Германии Ангела Меркель прилетит в столицу Российской Федерации и встретится с Владимиром Путиным.

Ангела Меркель объяснила мотивы своей поездки в Москву на празднование окончания Второй мировой войны чувством ответственности Германии за события во время нацистской оккупации Европы и долг ее страны касательно сохранения исторической памяти и исследования событий прошлого. Меркель отметила, что сейчас отношения с Россией складываются весьма напряженно, в частности из-за военного конфликта на востоке Украины.

Известно, что на военный парад в Москву 9 мая Меркель отказалась ехать, поскольку считает, что если бы приглашение России было принято ею, это стало бы оскорблением для власти Украины.

17:01 10 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини