Меркель призвала Россию и боевиков допустить украинскую гуманитарку на Донбасс

17:50 10 Травня 2015
Меркель

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель во время визита в Москву призвала боевиков и Россию, которая их поддерживает, пропустить грузы с украинской гуманитаркой на территорию Донецкой и Луганской областей

Как передает «Украинская правда», Меркель назвала проблемы с доставкой украинского гуманитарного груза на Донбасс основными среди тех, что мешают выполнению минских договоренностей.

«Сейчас много сложностей, в частности в вопросе пропуска гуманитарных конвоев из Украины», – заявила канцлер Германии. Она отметила, что люди на Донбассе живут в сложной гуманитарной ситуации, а поэтому необходимо это срочно решать.

Ранее сегодня сообщалось, что в Ростовской области Российской Федерации начали формировать «гуманитарные» колонны для Донецкой и Луганской областей. Как отмечается, с утра колонна с «гумпомощью» прибыла в Ростовскую область. Но стало известно, что это только часть автомобилей, весь конвой сформируют в Донском спасательном центре.

«В Ростовской области к автомобилям из подмосковного Ногинска присоединятся машины из других регионов России», — говорится в сообщении.

Стоит подчеркнуть, что отправку «гумпомощи» запланировали на 14 мая. Эта колонна станет 26-й по счету.

Отметим, что всего с августа 2014 года на Донбасс из России доставлено свыше 31,5 тыс. тонн якобы первоочередных гуманитарных грузов. Что на самом деле перевозится в белых грузовиках, которые составляют колонну, неизвестно, поскольку РФ не допускает украинских пограничников и международные организации к досмотру груза.

Украинская сторона имеет возможность совершать только визуальный осмотр груза и настаивает, что под видом «гуманитарной помощи» РФ поставляет на Донбасс оружие боевикам. Кроме того, ранее было зафиксировано, что в одном из предыдущих конвоев РФ доставила в Украину бензовозы, а также литературу неизвестного содержания.

17:50 10 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини