Российская делегация будет участвовать в переговорах об экономической части СА Украина–ЕС – Путин

09:38 11 Травня 2015
ЕС

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Трехсторонние переговоры должны состояться 18 мая в Брюсселе

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российская делегация будет участвовать в переговорах в Брюсселе касательно имплементации экономической части соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Такое заявление он сделал по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передает «Радио Свобода».

«17-19 мая текущего года в Брюссель должна выехать наша делегация во главе с министром экономразвития», – сказал Путин.

Ранее еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем сообщала, что в Еврокомиссии подтвердили проведение 18 мая трехсторонних переговоров об имплементации экономической составляющей СА Украина-ЕС. Во главе украинской делегации будет министр иностранных дел Павел Климкин, российской – министр экономразвития Алексей Улюкаев.

Ранее российский посол при ЕС Владимир Чижов обратился к Евросоюзу с просьбой отложить вступление в силу экономической части соглашения об ассоциации Украины и ЕС до 2017 года. В то же время глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский отверг такой вариант развития событий.

Также президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее заявлял, что настаивает на том, чтобы зона свободной торговли ЕС с Украиной начала действовать 1 января 2016 года, подчеркнув, что «больше откладывать невозможно, так можно откладывать бесконечно».

Позднее украинский министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус отмечал, что все страны ЕС поддерживают Украину в ее стремлении к имплементации экономической части с ЕС с 1 января 2016 года.

09:38 11 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини