В ЕС хотят ввести квоты на африканских мигрантов

12:58 11 Травня 2015

нелегальные иммигранты

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Такие меры предусматриваются для предотвращения гибели мигрантов в Средиземном море

С начала 2015 года более 1800 человек погибли в море при попытке достичь Европы, что в 20 раз превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В связи с этим рассматривается решение о квотировании въезжающих в Европу беженцев из африканских стран. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Отмечается, что, по данным ООН, всего за 2015 год совершить путешествие в Европу пытались около 60 тыс. человек.

Квоты для мигрантов предлагается устанавливать с учетом таких факторов, как численность населения страны, экономические показатели и количество беженцев, уже пребывающих в стране. Эти нововведения направлены на предотвращение гибели мигрантов в Средиземном море.

Кроме того, миграционная политика, которую предлагает Еврокомиссия, включает в себя оказание юридической поддержки мигрантам, приезжающим в Европу, поскольку они нередко обращаются за помощью к преступникам.

Чтобы утвердить план, потребуется согласие всех стран ЕС. Предложение будет рассмотрено на саммите в конце июня. По словам обозревателя «Би-би-си» по делам Европы, принятие такого плана будет непростым, поскольку, в частности, Великобритания считает его неприемлемым.

Ранее сообщалось о масштабном крушении судна с мигрантами у берегов Ливии, в результате которого погибло несколько сотен человек.

В связи с этим в ЕС был разработан комплекс мер для помощи беженцам в средиземноморском регионе.

Politeka проанализировала вопрос нелегальной миграции в связи с произошедшими крушениями суден в водах Средиземного моря.

12:58 11 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини