Норвегия предоставила помощь Донбассу в размере 5 млн евро

14:59 11 Травня 2015

Флаг Норвегии

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Средства будут переданы профильным организациям, которые будут распределять их сообразно с потребностями переселенцев

Норвегия выделила 5 млн евро на помощь переселенцам из Донбасса. Об этом сообщил министр иностранных дел Норвегии Борге Бренде, находясь с визитом в Харькове, передает «УНИАН».

«С учетом ситуации гуманитарная помощь будет составлять 5 млн евро», – сообщил министр.

Он подчеркнул, что в течение месяца эти средства передадут Обществу Красного Креста, организации «Спасите детей» и другим, которые в свою очередь будут распределять помощь в зависимости от потребностей переселенцев.

По уверениям дипломата, Норвегия и далее намерена предоставлять Украине помощь. Он отметил, что при этом необходимо увеличить объемы гуманитарных грузов от ООН, поскольку на сегодняшний день они удовлетворяют только 20% украинских запросов.

Норвежские дипломаты также предоставили данные, согласно которым, Украина получит 35 млн евро помощи для разных экономических отраслей.

Ранее сообщалось о том, что, согласно данным ООН, по состоянию на начало апреля гуманитарные потребности Украины в связи с конфликтом на востоке страны были профинансированы всего на 18%.

Отмечалось, что в 2015 году Украине необходимо $316 млн, а ей предоставили только около $57 млн. Больше всех средств украинскому государству предоставила Британия – $19,5 млн. Вслед за ней по объему помощи идут США, РФ, Япония и Европейская комиссия. На шестом месте – Германия с $6 млн.

Среди причин недофинансирования Украины называют большое количество гуманитарных кризисов в других регионах мира и недостаточную осведомленность финансовых доноров о гуманитарной ситуации на Донбассе.

14:59 11 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини