В госсобственности должно остаться до 15 стратегических предприятий – замминистра экономразвития

17:03 11 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

По его словам, большинство предприятий должны быть приватизированы

В собственности украинского государства должно остаться до 15 стратегических предприятий, а остальные должны быть приватизированы. Об этом сказал заместитель министра экономического развития и торговли Александр Боровик, передает «Новое время».

Отмечается, что замминистра подчеркнул: приватизация – один из важных шагов на пути к стабилизации украинской экономики.

Он заявил, что «все, что может быть сделано в частном порядке, должно быть сделано в частном порядке», и отметил, что на данный момент в госсобственности находятся 3,5 тыс. предприятий.

Боровик добавил, что целью приватизации должно быть улучшение не одного предприятия, а целой экономики. По его мнению, нужно оставить в госсобственности около 10-15 предприятий, а остальные нужно «как можно быстрее» приватизировать.

Ранее Politeka сообщала, что, по словам министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, Украина не допустит к приватизации своих госактивов Российскую Федерацию.

Также министр подчеркивал, что не подлежат приватизации предприятия стратегического назначения: ядерная энергетика, лес, железная дорога. А «многие другие вещи» на территориях, не являющихся временно оккупированными, должны быть со временем выставлены на продажу, поскольку в сложившейся ситуации государство является неэффективным собственником. Конкретный список активов и предприятий пока не обнародован.

17:03 11 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини