Боевики обстреляли из минометов ряд населенных пунктов Донбасса

08:49 12 Травня 2015
Мариуполь

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Боевики продолжают использовать вооружение, запрещенное минскими договоренностями

Ситуация на востоке Украины остается без существенных изменений, боевики используют  запрещенное минскими соглашениями вооружение. Об этом  сообщает штаб АТО на странице в Facebook.

Сообщается, что, помимо прочего, боевики снова использовали запрещенное минскими соглашениями вооружение, в частности, на донецком направлении использовали 120-милиметровые минометы, из которых стреляли по Опытному, Водяному, Пескам. Также отмечается, что по шахте Дутовка били зенитная установка и танк. По Марьинке стрелял снайпер, а по Авдеевке попали снаряды от танков и 152-милиметровых орудий и мин.

На Мариупольском направлении преступники использовали «почти весь свой арсенал». Отмечается, что стреляли из самоходных артустановок и минометов калибром 120 и 82 мм, также применяли гранатометы и стрелковое оружие.

Кроме прочего, из гранатометов обстреляли Станицу Луганскую и Счастье, а также из крупнокалиберных пулеметов стреляли по Ленинскому и Лозовому.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что на Донбассе находятся более 40 тыс. боевиков. Как он отметил, данная цифра приведена с учетом боевиков незаконных вооруженных формирований. Кроме того, российская военная группировка возле госграницы Украины составляет более 50 тыс. военных, что в полтора раза превышает показатель июля 2014 года.

Также Порошенко сообщил, что «Росвоенторг» регулярно поставляет боевикам на Донбасс оружие и военную технику, боеприпасы и топливо.

Напомним, несмотря на заявления боевиков об отводе тяжелых вооружений от линии разграничения, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ 30 апреля заявила о фактах возвращения отведенных орудий на территории Донбасса.

08:49 12 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини