На Донбасс завезли бюллетени для “референдума” с отметками о присоединении к РФ (видео)

09:15 12 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

При этом в некоторых городах востока Украины, оккупированных боевиками, местные жители просят украинские власти принять их под свою опеку

«В Торез на днях прибыл эшелон с военной техникой и боеприпасами. Также среди прочего груза были и бюллетени будущего референдума с уже готовыми отметками о присоединении к России. Вероятно, явка на референдуме вновь превысит 100 процентов. К разгрузке были привлечены заключенные исправительно-трудовой колонии», – сообщает пресс-центр АТО в соцсети Facebook.

Вместе с тем, по данным штаба антитеррористической операции, население на оккупированных территориях устало от бесчинств террористов.

«Увидев, как выглядит так называемый “Русский мир” на самом деле, они с надеждой смотрят в сторону Украины. Так, недавно, на сайте городской администрации Антрацита появилось обращение к властям Украины с просьбой принять под свою опеку. Правда, продержалось оно там максимум 15 минут», – отмечают в штабе АТО.

Кроме того, по информации украинской разведки, в Донецк сегодня прибывает группа из 10 профессионально подготовленных снайперов из России.

Напомним, за минувшие сутки боевики обстреляли из минометов ряд населенных пунктов Донбасса, продолжая использовать вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Как сообщалось ранее, посол США в Украине Джеффри Пайетт и министр обороны США Эштон Картер предупреждают о высокой вероятности нового наступления российско-террористических войск на Донбассе.

Напомним, 1 мая главнокомандующий силами НАТО в Европе Бридлав заявил, что Россия использует затишье на Донбассе для перегруппировки своих войск для возможного дальнейшего наступления.

США также обещают дать «сильный ответ» в случае реализации возможной новой волны агрессии Российской Федерации на Донбассе.

Вице-президент США Джо Байден ранее заявил, что санкции против РФ нужно продолжить до того времени, пока не будут восстановлены границы Украины. Продление антироссийских санкций лидеры Евросоюза планируют обсудить в июле 2015 года.

Согласно социологическому опросу, более 50% американцев убеждены, что ЕС и США должны действовать более жестко в отношении России в связи с ее агрессией на востоке Украины.

09:15 12 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини