Порошенко уволил посла в Беларуси Ежеля

10:58 12 Травня 2015
Ежель

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Соответствующий указ подписан 11 мая

Президент Украины Петр Порошенко вчера, 11 мая, подписал указ об увольнении Михаила Ежеля с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Беларусь. Указ опубликован на сайте президента.

Напомним, еще в марте в украинском МИДе выступили с предложением отозвать посла с занимаемой должности. Назначение Ежеля на должность было произведено в апреле 2013 года бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. До этого, с марта 2010-го по февраль 2012 года, он занимал должность министра обороны.

В августе прошлого года Ежелю предъявили обвинение в рамках расследования уголовных производств по поводу уничтожения тылового обеспечения украинской армии. Было открыто более 50 уголовных производств.

Позже, 25 апреля, президент заявил о своем намерении отозвать Ежеля из Беларуси.

«Минск сейчас играет очень большую роль в мирном переговорном процессе… Безусловно я должен учитывать эту роль для того, чтобы обеспечивать постоянное присутствие Украины в Минске», — отметил Порошенко.

10:58 12 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини