Пожары в РФ: площадь лесных возгораний в Бурятии за выходные увеличилась в 11 раз

11:28 12 Травня 2015
лесной пожар

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

За три дня площадь пожаров достигла почти 700 га

В российской Бурятии бушуют пожары. За выходные их площадь увеличилась с 60 га (по состоянию на утро 9 мая) до 689 га (такие данные зафиксированы по состоянию на утро 12 мая). Такую информацию предоставило агентство лесного хозяйства республики.

Отмечается, что указом главы Республики Бурятия от 15 апреля  введен режим чрезвычайной ситуации. Зафиксировано 33 очага возгорания в 15 районах республики. В качестве причины пожаров указывается неосторожное обращение с огнем местным населением.

Также сообщается, что за прошедшие сутки лесная охрана ликвидировала 12 очагов общей площадью более 530 га.

Кроме прочего, сообщается, что с начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 444 очага общей площадью более 26 тыс. га.

Ранее сообщалось о масштабных пожарах на территории республики Хакасия и Забайкальского края РФ. В частности, площадь пожаров в Забайкалье исчислялась десятками тысяч гектаров, в определенный момент пожар пересекал границу с Китаем и Монголией, а дым от пожаров достигал территории США.

11:28 12 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини