В Польше пройдет митинг солидарности с Украиной и крымскими татарами

12:12 12 Травня 2015
Польша. Марш солидарности с Украиной

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Таким образом поляки пытаются выразить Украине свою поддержку в связи с аннексией Крыма и военными действиями на Донбассе

На 17 мая в столице Польши Варшаве запланирован марш солидарности с Украиной, организаторами которого являются «Евромайдан. Варшава», ассоциация «Поколение», а также фонды «Крым» и «Открытый диалог». Об этом сообщает «Радио Польша».

Отмечается, что подобное мероприятие проходило год назад, чтобы «показать украинцам и всему миру, что мы не оставим их одних и что мы с ними солидарны».

Подчеркивается, что таким образом поляки хотят выразить свою солидарность с Украиной и украинцами, поскольку ситуация в Украине за последний год только усугубилась — Крым аннексирован, а на Донбассе ежедневно гибнут люди из-за российского военного вторжения.

Также в марше будут участвовать поддерживающие Украину польские журналисты.

Марш пройдет в 71-ю годовщину депортации крымских татар из Крыма. Участники марша пройдут шествием от Замковой площади к украинскому посольству, где зажгут свечи.

«История повторяется. Хотелось бы открыть глаза мира на то, что происходит сейчас в Крыму и предостеречь перед тем, чтобы история, которая случилась 70 лет назад, не повторилась – не только в Крыму, но и вообще во всем мире. Этот Марш необходим, чтобы выразить свою солидарность с украинцами, нашими соседями, которые защищают границы всей Европы, не только Украины», — отметила польская журналистка Бьянка Залевская.

На странице мероприятия в Facebook уже более 370 человек выразили желание принять участие в акции.

Ранее сообщалось, что крымские татары, проживающие в Крыму, подавали заявку на проведение митинга по случаю годовщины депортации, однако местные «власти» ответили отказом.

12:12 12 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини