В Украине необходимо создать агентство по возобновлению Донбасса — Луценко

13:57 12 Травня 2015

Луценко Юрий

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

По словам главы БПП, создание агентства предусмотрено решением Кабмина

В «Блоке Петра Порошенко» требуют создать агентство по возобновлению Донбасса. Об этом заявил лидер фракции Юрий Луценко, передает «Украинская правда».

Луценко сказал, что создание этого агентства предусмотрено решением Кабмина, однако по факту оно до сих пор не заработало.

По его словам, в первую очередь агентство должно провести переучет временно перемещенных лиц, чтобы удостовериться, что материальная помощь от государства предоставляется только тем людям, которые действительно в ней нуждаются.

Он подчеркнул, что нельзя допускать помощи родственникам террористов, «набивающим полные карманы пенсионных карточек и приезжающим в Лисичанск получать пенсии, при этом говоря о нас, мягко говоря, плохие слова и уезжая назад».

Также он напомнил о ряде других проблем, в частности об оплате коммунальных платежей, трудоустройстве людей с оккупированных территорий и т.д. По убеждению Луценко, все проблемы неконтролируемых территорий Донбасса должны пребывать в ведении единого органа, а не различных министерств, как это происходит сейчас.

При этом, по его мнению, возглавить агентство должен не депутат и не обязательно уроженец Донбасса, а главное, чтобы это был человек, имеющий практику использования международной финансовой помощи и разбирающийся в гуманитарных потребностях региона.

По словам Луценко, следующим шагом должно стать создание аналогичного органа по Крыму.

Ранее сообщалось, что 19 мая соберется рабочая подгруппа по безопасности трехсторонней группы по конфликту на Донбассе. Рабочую группу будет координировать ОБСЕ.

13:57 12 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини