На Донбассе за сутки погибли трое украинских военных, еще один ранен – штаб АТО

13:53 12 Травня 2015
УНИАН

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Противник ведет огонь по нашим позициям из 120-мм минометов и 122-мм орудий, преимущественно на Донецком направлении

“За прошедшие сутки в результате боевых действий 3 украинских военных погибли, 1 был ранен. Эти потери силы АТО понесли преимущественно в районе Донецка, а также г. Счастье”, – сообщил сегодня на брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко.

По его словам, на Мариупольском направлении продолжаются провокационные обстрелы украинских позиций со стороны боевиков в районе с. Широкино. В частности, враг ведет огонь из 122-мм орудий, расположенных вблизи с. Саханка. Активность противника растет во второй половине дня, особенно после захода солнца.

«На Донецком направлении активность противника вчера несколько снизилась. В районе аэропорта основные боевые действия развернулись вечером на дуге от Марьинки до Авдеевки. Боевики активно использовали 120-мм минометы. В пригородах Горловки и Светлодарска произошло несколько перестрелок из стрелкового оружия», – сообщил Лысенко.

На Луганском направлении наиболее беспокойная ситуация сохранялась в районе н.п. Счастье и Станица Луганская. Враг вел огонь по нашим позициям (преимущественно из стрелкового оружия), и получал адекватный ответ.

Напомним, за минувшие сутки боевики обстреляли ряд населенных пунктов Донбасса, продолжая использовать вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Террористы в очередной раз обстреляли три населенных пункта в Луганской области: Счастье, Троицкое и Станицу Луганскую из автоматических гранатометов, минометов и стрелкового оружия. В результате обстрелов был ранен один украинский военнослужащий.

В Торез на днях прибыл эшелон с военной техникой и боеприпасами. Также среди прочего груза были и бюллетени для будущего “референдума” с уже готовыми отметками о присоединении к России.

Кроме того, по информации украинской разведки, в Донецк сегодня прибывает группа из 10 профессионально подготовленных снайперов из РФ.

13:53 12 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини