Рада отменила военный сбор для населения во время купли-продажи валюты

14:06 12 Травня 2015
Верховная Рада

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Народные депутаты сегодня отменили военный сбор в 1,5% с валютных операций для населения

Как передает «Украинская правда», за принятие проекта закона в целом проголосовали 249 нардепов. Стоит отметить, что авторами законопроекта являются депутаты от БПП и «Самопомочи».

В пояснительной записке говорится, что данным законопроект предусматривает отмену налогообложения военным сбором операций купли-продажи инвалюты физлицами. Кроме того, считается, что такие изменения уменьшат напряжение в обществе, возникшее из-за увеличения фискальной нагрузки на валютные операции. Также данный законопроект будет способствовать стабилизации ситуации на финансовом рынке нашего государства.

Стоит напомнит, что вышеупомянутые поправки в Налоговый кодекс и государственный бюджет вступили в силу 5 августа 2014 года. Их действие предусматривалось до 1 января текущего года.

Ранее Politeka сообщала, что налоговая реформа по существу представляет собой видимость. Формально количество налогов сократилось с 22 до 9. Но де-факто под лозунгом сокращения налогов на самом деле произошло объединение и переименование платежей. Так, например, в рентную плату вошли рентная плата за пользование недрами для добычи полезных ископаемых,  за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, пользование радиочастотным ресурсом Украины, за специальное использование воды, за специальное использование лесных ресурсов, за транспортировку нефти и нефтепродуктов, природного газа и аммиака.

Отменена целевая надбавка на электрическую и тепловую энергию. Но в то же время они включены в перечень подакцизных товаров. А плата за землю перенесена в состав местных налогов и объединена с налогом на недвижимое имущество.

В то же время, повысилась плата за пользование недрами, увеличен сбор с обмена валют, налог на пассивные доходы вырос с 15% до 20%, продолжено действие военного сбора в размере 1,5% от зарплаты, внедрено налогообложение пенсий, которые превышают три минимальные заработные платы, введен налог на недвижимость и местный акцизный сбор. Кроме того, введен сбор с импорта — 10% и 5%.

14:06 12 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини