СБУ задержала беглого экс-мэра за организацию псевдореферендума в Луганской области

14:47 12 Травня 2015

СБУ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Служба безопасности Украины сегодня задержала в Мариуполе экс-мэра г. Золотое Луганской области за подозрением в посягательстве на территориальную целостность нашего государства

Как сообщили в пресс-службе СБУ, в мае 2014 года он занимался организацией в Золотом псевдореферендума, а также оказывал активную поддержку боевикам, которые на тот момент контролировали город.

Стало известно, что после освобождения Золотого от боевиков мэр решил бежать из Луганщины в Мариуполь, где купил несколько квартир и начал строить имение.

Согласно вменяемым ему обвинениям, он может провести в заключении до 10 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ расследуют 4 тыс. уголовных дел по статьям, касающимся суверенитета Украины и террористической деятельности. Такую информацию сообщил руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк.

Вовк отметил, что речь идет об уголовных делах, связанных с конфликтом на Донбассе. По его словам, ранее спецслужбы никогда не сталкивались с таким количеством уголовных производств и подозреваемых.

Также представитель ведомства сообщил, что СБУ арестовала 500 людей по данным статьям. В число не входят боевики, которых использовали для обмена на украинских военных.

14:47 12 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини