«Укрзалізниця» объявила технический дефолт

15:48 12 Травня 2015
Укрзалізниця

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Во вторник, 12 мая «Укрзалізниця» сообщила кредиторам о техническом дефолте предприятия

Об этом заявил и.о. главы «Укрзалізниці» Максим Бланк, передает «УНИАН».

«Сегодня мы сообщили нашим кредиторам о наступлении технического дефолта по определенным долговым обязательствам «Укрзалізниці», – отметил он.

Кроме того, стало известно о начале переговоров по внутреннему долгу, а также сегодня внутренние и внешние кредиторы были предупреждены о направлениях и объемах реструктуризации, которую руководство «Укрзалізниці» намерено провести в текущем году.

Бланк подчеркнул, что предприятие хочет реструктуризовать долги на сумму в 32 млрд грн на протяжении двух месяцев.

Ранее сообщалось, что Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s Ratings Services понизило долгосрочный кредитный рейтинг «Укрзалізниці» до суверенного уровня «СС», в то время как предыдущий показатель составлял «ССС–».

Отмечается, что снижение рейтинга произошло на фоне переговоров по реструктуризации квазигосударственных бондов, выпущенных «Укрзалізницею» на $500 млн со сроком погашения в 2018 году. Стоит подчеркнуть, что переговоры о реструктуризации долга рассматривают как предпосылку к дефолту, в связи с чем и было принято решение о снижении рейтинга.

15:48 12 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини