Мировые СМИ составили графику активности российских войск

18:15 12 Травня 2015
Армия РФ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Ресурс European Leadership Network составил виртуальную карту, на которой можно проследить за местами, где фиксировались инциденты с участием российской военной техники

Как передает «Украинская правда», материал размещен на сайте ELN. Кроме того, на его базе Reutersgraphics создал альтернативную графику.

В то же время стоит отметить, что эти данные неполные, поскольку упоминаются только те инциденты, о которых есть достаточно информации. Но все равно можно сделать выводы, в каких регионах активность Российской Федерации наибольшая.

Судя из изображений, наибольшая активность РФ зафиксирована в акватории Балтийского моря и над ней. Стоит подчеркнуть, что большинство военных инцидентов имели повседневный характер активности, например, полеты военных самолетов России в нейтральных водах.

Карта

Ранее сообщалось, что глава Минобороны США Эштон Картер подтвердил слова командующего Сухопутными силами Альянса в Европе генерала  Бридлава о том, что сейчас существует высокая вероятность подготовки войсками Российской Федерации наступления на Донбассе.

Кроме того, Politeka отмечала, что единого алгоритма решения проблемы на востоке Украины пока что нет. Ситуации, возникшие в соседних странах, носят совершенно иной характер. Но, несмотря на разную природу конфликта, у них есть нечто общее: присутствие российской стороны. Сегодня «замороженные конфликты» в том же Приднестровье или Нагорном Карабахе просто остановились и находятся в состоянии ожидания. Если Украина пойдет тем же путем – ситуация тоже может затянуться на долгие годы. Поэтому конфликт нельзя так просто оставлять на произвол судьбы. Его необходимо решать, хотя бы во избежание новых жертв.

18:15 12 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини