Почти половина переселенцев в Харьковской области не зарегистрированы – глава Харьковской ОГА

19:07 12 Травня 2015

Беженцы, переселенцы

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На Харьковщину переселились более 300 тыс. беженцев из Донбасса, из которых 40% официально не зарегистрированы

Об этом сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин во время встречи с новым руководителем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Харькове Ромуальдом Пишаром, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА. Информацию передает «5 канал».

Райнин рассказал, что около 120 тыс. человек из Донецкой и Луганской областей, покинувших дом из-за российской военной агрессии, официально зарегистрировались. В то же время 180 тыс. не обращались в органы власти, поскольку имеют возможность самостоятельно себя обеспечить.

“Для экономики региона сегодняшнее время довольно непростое, большой наплыв вынужденно перемещенных лиц создает ряд трудностей. Почти 200 тыс. переселенцев – это больше, чем средний областной центр Украины», – рассказал Райнин.

Также он подчеркнул, что переселенцам по максимуму предоставляют необходимые для выживания ресурсы.

Напомним, как сообщили в ГСЧС, из Донбасса за время российской агрессии на востоке страны в пределах Украины переселились почти 806 тыс. человек, из оккупированного полуострова в другие регионы выехало около 20,5 тыс.

Официальные данные говорят, что на данный момент больше всего переселенцев живет на Луганщине и Харьковщине (161 тыс.), в Донецкой (106 тыс.), Днепропетровской (83 тыс.), Запорожской (61,5 тыс.), Киевской областях (38 тыс.) и в столице (39 тыс.).

На сегодняшний день есть почти 900 объектов, предназначенных для размещения около 15 тыс. внутренних переселенцев.

Ранее сообщалось, что из-за конфликта на Донбассе 1,7 млн человек покинули свои дома. При этом около 674 тыс. подали запросы на предоставление убежища/вида на жительство в других странах: в России — 542,8 тыс. человек, в Беларуси — 80 тыс.

19:07 12 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини