В Берлине Порошенко попросят отчитаться об успехах в проведении реформ – экс-посол ФРГ в Украине

19:32 12 Травня 2015
Меркель

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Германии считают, что темой переговоров украинского президента и немецкого канцлера станет не только конфликт на Донбассе, но и состояния реформ в Украине

Данного мнения придерживается бывший посол Германии в Украине Дитер Штюдеманн, пишет DW.

Он предполагает, что президенту Украины будут ставить критические вопросы по поводу проведения реформ в стране.

“Иногда возникает впечатление, что концентрация украинского руководства на фактической войне на востоке Украины приводит к тому, что тема реформ, которая срочно должна быть проработана, движется на второй план”, – рассказал дипломат.

В первую очередь внимания требует судебная система, борьба со взяточничеством, а также изменения в экономической и финансовой сфере, подчеркнул экс-посол.

Как известно, 13 мая в Берлине состоится встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Украины Петра Порошенко. Лидеры государств будут обсуждать военный конфликт на Донбассе, выполнение минских договоренностей, текущее состояние экономики Украины и процесс реформирования в стране.

Ранее мы сообщали, что в воскресенье, 10 мая, канцлер Германии Ангела Меркель посетила  столицу Российской Федерации и встретилась с российским президентом Владимиром Путиным. В ходе встречи Меркель объяснила Путину, какие пункты мирных договоренностей не выполняются. В частности она подчеркнула, что на сегодняшний день боевики на Донбассе не пропускают украинскую гуманитарную помощь, они не отвели все тяжелые вооружения и не продолжают процесс обмена пленными. Также она отметила, что, согласно отчетам миссии ОБСЕ, сейчас не наблюдается полного прекращения огня.

«Нельзя сказать, что одна сторона на 100% выполняет договоренности, а другая совсем не выполняет», — в то же время подчеркнула Меркель. При этом она добавила, что со стороны боевиков фиксируется много нарушений перемирия.

19:32 12 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини