Большинство россиян уверены, что Путин первым начнет ядерную войну – опрос

20:59 12 Травня 2015
Путин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Три четверти граждан РФ (74%) считают, что в случае войны с западными странами глава российского государства Владимир Путин первым прикажет применить ядерное оружие

Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра».

В свою очередь только 13% респондентов уверены, что данное развитие событий исключено. При этом 14% затруднились ответить на этот вопрос.

Кроме того, чувство страха из-за готовности властей применить ядерное оружие присутствует только у трети опрошенных россиян (33%). Также сообщается, что у 39% россиян это вообще не вызывает страх, а у 21% это вызывает лишь небольшие опасения.

При этом 33% граждан Российской Федерации считают, что в случае войны между их страной и Штатами или странами НАТО победителем станет РФ. Кроме того, более половины опрошенных отметили, что в такой войне не может быть победителей.

Ранее сегодня сообщалось, что 40% опрошенных россиян склонны считать, что США представляют угрозу их стране. Как показало исследование, 59% россиян, принявших участие в опросе, более или менее уверенны в том, что США представляют угрозу России.

При этом в сравнении с 2007-м годом отношение россиян к США ухудшилось: количество негативно настроенных граждан было приблизительно равным количеству тех, кто не усматривал в Америке угрозы россиянам — 42% и 47% соответственно.

20:59 12 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини