Из-за давления властей доклад Немцова «Путин.Война» удалось напечатать с 15-го раза

21:04 12 Травня 2015

Немцов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Типографии неоднократно отказывались печатать текст убитого российского оппозиционера Бориса Немцова, опасаясь преследований со стороны властей

Об этом рассказал активист Всеволод Чагаев, занимавшийся публикацией исследования, передает «РБК».

Согласно информации, доклад отказались печатать 14 типографий, при этом в четырех из них владельцы меняли решение после получения денег, а некоторые не соглашались, несмотря на предыдущий опыт сотрудничества с оппозицией.

«Их устраивали сроки и деньги, но не устраивало содержание. На моей памяти это первый случай», — рассказала директор Московского печатного бюро «Маяк» Агата Чачко, которое обращалось в типографии с предложением напечатать доклад.

В конце концов доклад напечатали накануне презентации тиражом всего в 2 тыс. экземпляров. С типографией оппозиционеры не подписывали договор и договорились не упоминать ее название.

Как известно, сегодня был обнародован доклад Бориса Немцова о событиях на востоке Украины. В докладе приводятся данные о некоторых потерях российских военнослужащих в Украине, расходах РФ на войну, а также о финансовых потерях россиян в этой связи. Российские власти отказываются комментировать содержание доклада.

«Путин. Война» — это 64-страничное исследование, в котором собраны свидетельства, ранее обнародованные в СМИ, а также собственная информация Бориса Немцова о российской интервенции в Украину. Этот доклад включает 11 глав, которые охватывают украинские события, начиная с того момента, когда, по мнению авторов, в Кремле был разработан сценарий «возвращения Крыма». Работу над текстом вели экс-вице-премьер Альфред Кох, журналисты Айдер Муждабаев и Олег Кашин, а также члены РПР-ПАРНАС Илья Яшин, Леонид Мартынюк и Ольга Шорина.

Напомним, российский политик Борис Немцов был убит в Москве вечером 27 февраля. Его застрелили в центре российской столицы. По состоянию на данный момент фигурантами следствия в качестве подозреваемых являются пятеро человек, которым  инкриминируют убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а также незаконное владение оружием. Следователи придерживаются мнения, что убийство Немцова было заказным.

 

21:04 12 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини