В марте американские военные будут тренировать бойцов Нацгвардии

13:09 10 Лютого 2015
telegraf.com.ua

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Пентагоне готовятся отправить военных в Украину с целью обучить войска Нацгвардии проводить оборонительные операции в условиях эскалации конфликта на Востоке Украины, передает The Washington Times со ссылкой на представителей военного командования США.

Отмечается, что американские военные начнут обучать около 600 бойцов Нацгвардии в следующем месяце. В то же время президент США Барак Обама в понедельник на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что вопрос поставки Украине летального оружия будет рассмотрен только в случае, если не будет найдено дипломатическое решение.

Пентагон разработал данный военно-учебный план с целью заполнить пробелы, которые Украина обнаруживает в собственном уровне подготовки оборонительных операций, заявила пресс-секретарь командования вооруженных сил США в Европе Алана Гарас. В то же время некоторые аналитики считают, что данная инициатива скорее призвана удовлетворить запросы Конгресса о скорейшем предоставлении дополнительной помощи Украине, а не привести к реальному решению военных вопросов. «Им нужно поставить галочку “Мы тренируем военных в Украине”», – заявил Майкл Кофман, специалист по российским вопросам в Международном центре имени Вудро Вильсона и консультант Пентагона.

Издание сообщает, что на следующей неделе должен состояться доклад администрации Обамы перед Конгрессом, в котором необходимо будет обозначить прогресс в предоставлении помощи Украине в соответствии с ранее принятым Актом в поддержку Украины. При этом отмечается, что вопрос с количеством американских войск, которых направят в Украину, пока остается открытым.

13:09 10 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини