Дискуссии с Лавровым и Путиным были откровенными – госсекретарь США

21:45 12 Травня 2015
Керри и Лавров

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Джон Керри, пребывающий с рабочим визитом в России, заявил, что обсуждения ситуации на Донбассе, в Иране и Сирии с российскими лидерами были откровенными

Об этом госсекретарь США Джон Керри написал в своем Twitter.

“Провел откровенные дискуссии с президентом РФ Путиным и главой МИД Лавровым по ключевым вопросам, в том числе переговорам по Ирану, Сирии, Украине”, – написал Керри.

 

“Важно сохранять линии связи между США и Россией открытыми в то время, как мы занимаемся решением актуальных глобальных проблем”, – отметил Госсекретарь.  

Как известно, во вторник, 12 мая, госсекретарь США Джон Керри впервые за долгие годы прибыл в Российскую Федерацию.

Как сообщает «ТАСС», Керри уже провел встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, которая длилась около четырех часов. По состоянию на данный момент идут переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Во время встречи американский чиновник планирует обсудить с российским президентом вопрос конфликта в Украине. Также сообщается, что будет подниматься вопрос о двусторонних отношениях между Москвой и Вашингтоном.

В свою очередь СМИ Российской Федерации, ссылаясь на собственные источники, сообщили, что власти Кремля рассчитывают на то, что Керри во время встречи предложит новые пути преодоления кризиса на Донбассе. Как подчеркивается, возможно, речь пойдет об участии Штатов в переговорах в «нормандском формате».

Ранее в Bloomberg была опубликована информация о том, что Керри поддерживает поставку летального оружия Украине. Сообщалось о том, что госсекретарь США  рассказал депутатам в Мюнхене о своей поддержке идеи поставок в Украину летального оружия, несмотря на позицию самого президента США Барака Обамы.

Представитель комитета сената по вопросам вооружения Джон Маккейн отказался комментировать личные беседы с Керри, но отметил, что слышит о поддержке поставок оружия от многих политиков с администрации Обамы.

21:45 12 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини