Миссия ОБСЕ должна получить доступ во все зоны конфликта на Донбассе – Керри

10:29 13 Травня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должны получить беспрепятственный доступ для наблюдения во все районы Донбасса, пораженные конфликтом, особенно, в Широкино

«Сейчас критический момент для действий со стороны России и сепаратистов по выполнению минских договоренностей. И критическим моментом является необходимость, чтобы наблюдатели ОБСЕ получили доступ в те районы, которые поражены конфликтом. Очень важно – прекратить конфликт в тех районах, особенно это касается Широкино», – заявил государственный секретарь США Джон Керри в среду, 13 мая, перед открытием заседания министров иностранных дел стран – членов Организации Североатлантического договора (НАТО), сообщает УНИАН.

Госсекретарь США также рассказал о своем визите в Сочи, где провел встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Напомним, во время встречи госсекретаря США с президентом РФ, состоявшейся вчера, 12 мая, в Сочи, ситуация в Украине была одной из основных тем. Керри указал на необходимость полного прекращения огня, в частности, в Широкино.

Госсекретарь США подчеркнул, что стремится к взаимодействию со всеми сторонами конфликта для более полной реализации минских соглашений. Он также добавил, что санкции с РФ не снимут до полного выполнения минских соглашений.

Отметим также, что этот визит Джона Керри стал первым визитом американского чиновника наивысшего ранга в Россию после начала конфликта в Украине в конце 2013 года.

Как сообщалось сегодня, за минувшие сутки боевики обстреляли Пески, Широкино и Дружбу, используя весь арсенал оружия, в том числе и запрещенное минскими договоренностями.

10:29 13 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини