В российских тюрьмах незаконно удерживают до 30 украинских пленников – адвокат

13:39 13 Травня 2015
Флаг России

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На сегодняшний день на территории Российской Федерации в местах заключения по разным обвинениям удерживают до трех десятков пленников из Украины

Об этом заявил адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин, передает «Украинская правда».

Он отметил, что сейчас точно известно о 10, по неподтвержденной информации, там находятся до 30 человек. Как подчеркивает Фейгин, это как военные и сотрудники спецслужб Украины, так и случайные люди.

Как пример он навел случай с пенсионером, который ехал к знакомым в Крым. Одного из лидеров УНА-УНСО Николая Карпюка задержали на границе с Брянской областью. На данный момент он находится во Владикавказе, к нему очень сложно попасть.

Кроме того, адвокат упомянул и дело так называемых крымских террористов – Сенцова, Кольченко, Черния и Афанасьева.

«Чернию и Афанасьеву, которые сотрудничают со следствием, дали по 7 лет. Сенцову грозит до 20 лет», – подчеркнул Фейгин.

Как сообщала Politekа, ранее дело украинской летчицы Надежды Савченко объединили с общим делом о военных преступлениях на территории Донбасса, а 7 мая один из адвокатов сообщил, что его выделили в отдельное производство.

Как известно, 6 мая в московском суде прошло два заседания по делу Надежды Савченко. На первом заседании суд отклонил ходатайство защиты украинской летчицы Надежды Савченко об ее освобождении для участия в заседании сессии ПАСЕ.

Другое касалось продления срока стражи Савченко до 13 ноября, решение о котором было принято 5 мая. В результате Басманный суд Москвы принял решение продлить арест украинской летчицы, народного депутата Верховной Рады Надежды Савченко до 30 июня текущего года.

В то же время стало известно, что в Следственном комитете Российской Федерации также утверждают, что боевики после взятия украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко в плен просто отпустили ее.

В СК России заявили, что допросили 108 тысяч человек по делу Савченко. При этом также отмечается, что из них 21 тыс. человек – потерпевшие.

Напомним, 30 апреля представители Европейского парламента приняли резолюцию с призывом к России освободить нардепа от «Батькивщины» и украинскую летчицу Надежду Савченко.

Как известно, украинская летчица и народный депутат Украины Надежда Савченко голодала на протяжении более 80-ти дней в знак протеста против ее незаконного заключения в московском СИЗО, а также против обвинений в причастности к убийству двух российских журналистов.

13:39 13 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини