The Times: Страны Балтии просят НАТО о размещении войск для защиты от РФ

13:53 13 Травня 2015

нато солдаты

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Латвия, Литва и Эстония в связи с опасениями о российском вторжении хотят размещения военных НАТО на своих территориях

Страны Балтии подготовили официальную просьбу к НАТО о размещении на своей территории тысяч военнослужащих. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на The Times.

Отмечается, что Латвия, Литва и Эстония просят НАТО о размещении военных с целью удержать российского президента Владимира Путина от вторжения. Как сообщает Times, главы оборонных ведомств этих трех стран уже подготовили обращение, которое будет направлено  главнокомандующему НАТО в Европе Филиппу Бридлаву.  Страны попросят сформировать для этого новое подразделение.

В эстонском командовании уверены, что подкрепление способно продемонстрировать решительное отношение НАТО в условиях усиливающегося напряжения между РФ и западными странами. Отмечается, что недавно переброшенные в Эстонию британские истребители перехватили российский самолет-разведчик.  При этом Эстония с наибольшим энтузиазмом поддерживает военные учения НАТО и размещение войск НАТО вблизи своих территорий из-за небольших размеров и отсутствия танков и боевых самолетов.

Еще в сентябре прошлого года лидеры НАТО обещали увеличить присутствие Альянса в Восточной Европе, опасаясь, что он может повторить свои действия в Украине также на восточном фланге НАТО.

Ранее сообщалось, что 4 мая в Эстонии стартовали масштабные военные учения «Еж-2015», в которых задействованы более 13 тыс. военнослужащих. Эти мероприятия — самые крупные учения Сил обороны Эстонии всех времен.

13:53 13 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини