Нардеп объяснил, почему сегодня Рада с трудом проголосовала за лишение мандатов

15:03 13 Травня 2015

верховная рада

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сегодня во время заседания Верховной Рады на голосование выносили три кадровых вопроса, касающихся депутатов Кулича, Барны и Мирошника

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист, адвокат и внефракционный депутат Борис Филатов.

Он отметил, что на самом деле вся история с данными кадрами очень даже простая: депутат  Мирошник – интерес «Самопомочи», а Барна – БПП, поскольку вместо него в парламент должен зайти Чубаров до 18 мая, как ему пообещали.

В свою очередь ситуация с Куличом оказалась немного сложнее: на 205-м округе переплелись интересы «Народного фронта», “Радикальной партии” и Администрации президента. Последняя, как стало известно, хочет протянуть по этому округу члена команды Черновецкого, племянника Матвиенко, руководителя ДУСИ Березенко.

Дополнительную интригу во всю эту ситуацию вносит и тот факт, что по 205 округу намерен баллотироваться Геннадий Корбан, раздражающий АП.

«АП нужно время, чтобы раскрутить блеклого Березенко в Чернигове. Поэтому, пользуясь Гройсманом, они всячески тянут с довыборами в 205 округе», – подчеркнул Филатов.

Если по нардепам Мирошнику и Барне сегодня удалось проголосовать, то голосование по Куличу, сообщает нардеп, должно пройти в следующий вторник.

Ранее сегодня сообщалось, что Верховная Рада досрочно прекратила полномочия народного депутата, члена фракции «Самопомич» Андрея Мирошника и народного депутата, члена фракции «Блок Петра Порошенко» Степана Барны.

Отметим, что это решение депутаты сегодня четыре раза не поддерживали. Однако после проведенных консультаций ВР проголосовала за досрочное прекращение полномочий Мирошника, который заявил об отказе от депутатского мандата якобы из-за низкой зарплаты.

Кроме того, Верховная Рада досрочно прекратила полномочия народного депутата, члена фракции «Блок Петра Порошенко» Степана Барны. Отметим, что Барна сложил депутатские обязанности в связи с назначением главой Тернопольской областной государственной администрации (ОГА).

Напомним, 2 апреля 2015 года президент Украины Петр Порошенко назначил Степана Барну главой Тернопольской ОГА.

15:03 13 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини