НАТО опасается российской агрессии в странах Балтии – Столтенберг

15:18 13 Травня 2015

Столтенберг

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Во время брифинга проходившего в рамках заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО в Белеке (Турция) генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сообщил, что НАТО увеличило свое присутствие в балтийских странах

«НАТО увеличило свое военное присутствие на востоке, в странах, которые являются членами нашего Альянса, включая Балтийский регион, как прямую реакцию на более самоуверенное, агрессивное поведение России», – заметил Столтенберг.

Также Генсек НАТО подчеркнул, что Российская Федерация несет полную ответственность за действия на территории Украины – аннексию полуострова Крым и агрессию на востоке страны.

Столтенберг подытожил, что основной целью НАТО является защита всех государств-союзников от любой возможной угрозы.

Ранее газета The Times опубликовала позицию главнокомандующего Силами обороны Эстонии Рихо Тераса, который уверен в необходимости усиления для демонстрации России силы альянса. В статье также говорится о твердом намерении глав Литвы, Латвии и Эстонии направить главнокомандующему силами НАТО в Европе Филиппу Бридлаву официальное письмо с просьбой организовать на территории их государств специальное новое подразделение для защиты от возможного российского вторжения.

 

15:18 13 Травня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини